CHECK IT OUT

Saturday, July 31, 2010

kepercayaan

setiap orang pasti punya kepercayaan sama orang terutentu kan?
yaa gak semua orang bisa dapetin kepercayaan itu
contohnya aja deh kita lebih percaya sama sahabat buat cerita secret kita dibandingin sama musuh kita kaaaan? of course!
dapet kepercayaan tuh susah banget ya gak? bandingin aja deh orang yang ember sama orang yg bisa jaga rahasia, kalian bakal suka curhat sama yg mana?
udah ah kebanyakan tanya aku

*lupa sama yang mau diomongin, lanjut besok lagi yaaaa hehe

Thursday, July 29, 2010

black pepper omelette

kalian semua tau omelet kan? itu looh yang biasanya telor dikocok terus dikasih mi terus dicampur jadi satu terus digoreng. ngerti kan?
tadi kan aku sama adekku, zia kan puasa terus tiba tiba aku punya ide buat bikin omelet buat buka puasa
lalu aku ngasih ideku itu ke adekku terus adekku menyetujuinya
alhasil dengan bahan seadanya kita mbuat deh tuh omelet
gampang sih
cuman perlu telor, mi terus pake lada hitam
pengennya aku kasih daun bawang, kornet sama sosis. eh tapi pas aku liat kulkas, pada gak ada bahannya -_____-
yaudah deh
dengan semangat '45 yang membara bara aku buat deh tuh omelet dibantuin sama adekku.
mecahin telor masukin bumbu ngrebus mi nyampur mi terus nggoreng sampe penyajiannya yeeeess
so, this is it! black pepper omelette ala chef shofi millah and zia zakiya :)






soal rasa nggak usah ditanya, kata mama dan adek adekku rasanya enak loooh hehe. bagiku juga enak. aciiik!
berbakat deh ya besok nggantiin farah quinn :p
*ups sorry tante farah

Wednesday, July 28, 2010

my beloved mom!

gak tau kenapa aku pengen cerita tentang mama nih.kalian pasti manggil orang tua perempuan kita beda beda kan ya? ada yang manggil mama, mami, ibu, mak, semeh, nyokap, bunda dan sebagainya deh

tapi dari kecil aku udah suruh bundaku buat manggil beliau bunda, yaudah deh sampe sekarang aku manggilnya bunda :)

bundaku bagiku tuh woderwoman deh, supermom!

oke aku ceritain dulu deh ya tentang keluargaku.

jadi bundaku itu seorang ibu rumah tangga tapi sekarang bunda lagi menjalani usaha kecil kecilan dirumah dan papaku adalah seorang pelaut. dari sejak papa-bundaku pacaran papa emg udah jadi pelaut.karena pekerjaannya papaku tuh jadi suka ninggal bunda. gak cuman sehari dua hari atau seminggu dua minggu. tapi bisa sampe berbulan bulan! kadang paling bentar 1 bulan, tapi bisa sampe 6 bulan juga perginya.aku gak tau betapa kesepiannya bunda :(

awalnya aku gak tau rasanya jadi bunda, tapi seiring berjalannya waktu semakin aku beranjak dewasa aku bisa ngrasain betapa kesepiannya bunda walaupun gak sepenuhnya.tapi hebatnya bunda gak nunjukin itu didepan anak anaknya.

karena suka ditinggal papa, bunda bisa dibilang kayak single parent deh. semua pekerjaan bunda tangani sendiri, mulai dari ngurus rumah, masak, ngurus anak, ngajarin anak, ndidik anak, sampe mbenerin mobil mamaku juga yang nangani.makanya bunda selalu bilang ke aku, kalo aku tuh harus jadi perempuan yang mandiri!

dulu aku gak tau betapa capeknya bunda nanganin semua urusan rumah tangga nyaris sendiri, tapi sekarang aku tau gmna rasanya. dan jahatnya aku dulu pura pura gak mau tau dan gak begitu peduli

dulu aku nggak tau kenapa bundaku suka marah marah nggak jelas sama aku, yang suka bikin aku bete yang suka aku jadi males dirumah. tapi sekarang aku udah tau. dan jahatnya, aku selalu balik ngomel atau ngalawan kalo aku diomelin.

bayangin, dalam sebulan papaku cmn bisa nelpon mamaku 5x doang. dan waktu aku tanyain, bunda gak kesepian apa? bunda cmn jawab: ya gmna, di laut kan gak ada sinyal buat telpon.

oh my god! aku gak ngerti deh kalo aku yang ngejalanin itu. bayangin aja deh, km long distance sama pacarmu dan kamu cmn bisa denger suara yang berbulan bulan km tungguin cmn 5x doang!

sekarang aja aku pacaran gak long distance terus kalo nggak di sms pacar aja udah nyariin keliling kampung, kalo pacar ninggal ngegame aja aku udah uring uringan, kalo pacar ninggal tidur aja aku ngrasanya kayak ditinggal mati (katanya pacarku gitu)

aku tau sekarang mamaku kesepian, iya kan bun?sekarang aku tau pasti bunda lagi kangen papa, kangen banget kan bun?

sekarang aku tau kenapa bunda suka ngomel ngomel walaupun padahal aku gk buat salah apa apa, karena bunda lagi pusing kan sama semuanya yang harus bunda tanganin sendiri, gak ada temen berbagi kan?

bunda capek kan harus nglakuin semuanya sendiri gak ada yg mbantu kan bun?

oh ya aku inget:

1. waktu adekku lahir dulu, papa pernah gak ada dirumah. bunda harus berjuang sendirian tanpa suami disampingnya

2. tiap akhir semester bunda selalu ngambil raport keempat anaknya di sekolah yang berbeda beda, dan aku tau betapa capeknya dan bingungnya bunda

3. dulu waktu aku uan smp , waktu di sekolah sebelum aku masuk ruang uan bunda nyium kepalaku dan nasehatin aku biar ngerjainnya teliti dan jgn lupa baca doa. terus bundaku nungguin aku sampe selesai uan. dan waktu aku keluar dari ruangan terus nyamperin bunda, bunda langsung meluk aku terus tanya: gimana tadi ngerjainnya? bisa?

4. bunda selalu ngorbanin keinginannya buat aku, buat anak anaknya.

5. bunda boong sama papa demi aku biar gak dimarain papa

6. dulu waktu aku kelas 8, aku bikin laporan study wisata sama temenku sampe jam 12 malem belum pulang. mamaku nyariin aku sampe nangis katanya adek. dan itu bikin aku ngrasa bersalah bangeeeeeeet :(

7. dulu aku pernah dimarain habis habisan sama bunda gara gara aku nakal, sampe aku nangis. terus malemnya waktu aku tidur, aku tahu bunda masuk kamarku terus nyium kepalaku sambil minta maaf

nangis aku bikin blog ini, ngrasa bener bener jahat banget sama bunda :(


BUNDA

kubuka album biru
penuh debu dan nusa
kupandangi semua damba diri
kecil bersih, belum ternoda...

fikirku-pun melayang
dahulu penuh kasih
kudengar semua cerita orang,
tentang riwayatku...

*kata mereka diriku slalu dimanja
kata mereka diriku slalu ditimang

nada nada yang indah
slalu terurai darinya
tangisan nakal dari bibirku
tak-kan jadi deritanya

tangan halus dan suci
telah mengangkat tubuh ini
jiwa raga dan seluruh hidup
rela dia berikan...

*kata mereka diriku slalu dimanja
kata mereka diriku slalu ditimang

ooh bunda ada dan tiada dirimu
kan selalu ada di
dalam hatiku...


thankyou so much mom :)

Saturday, July 24, 2010

helloo :)

oke, kayak kebanyakan orang kalo punya blog baru pasti perkenalan dulu yaaa..
aku ikutin deh.
ini blog baruku, gila susah bgt aku nyari nama buat ini blog. aku paling bingung deh kalo disuruh bikin nama nama gitu
oke, namaku SHOFI. masih kelas XI di SMAN 4 SEMARANG

terus apa lagi yaaa?
aaaaaaaah sebenernya aku males banget bikin blog gini soal pasti gak keurus deh. terus aku bingung mau mosting apaan entar ke depannya.
tau gak sih aku bikin blog ini gara gara guruku, yaaa kau disuruh bikin blog gara gara tugas.
semoga kalian pada suka deh sama ini blog, bisa enjoy juga
aduh mau ngomong apa lagi ya? bingung udah malem juga, mana ngantuk pula
segitu aja deh postingan hari ini dilanjut kapan kapan lagi yaaaa
good night :)